martes, 26 de septiembre de 2017

Producción y fabricacion del chocolate.

el cacao es un producto que se da en regiones tropicales de todo el mundo, el calor y la humedad son esenciales para la producción de las plantaciones, pero por el contrario el calor y la humedad son enemigos de la industrialización para hacer chocolate por eso las fabricas de chocolate se encuentran mayormente en clima frió. 

En San Cristobal de las Casas, Chiapas se encuentran muchos de estas fabricas ya que esta en la regios fría de las montañas centrales altas del estado, en donde a 2250 mts. sobre el nivel de mar, con un clima frío y ausente de humedad se logra la homogenizacion del chocolate en esta zona se industrializa el cacao de algunas de regiones como soconusco regiones de Guatemala y tabasco.

la industria chocolatera se compone de diversas maquinas que tienen diversas funciones de horneado, desmenuzado, mezclado y prensado del cacao. el chocolate se ofrece al mercado en una gran variedad de productos, que van desde las texturas polvorientas del cacao en polvo, pastosas como las cremas de cacao liquidas como el chocolate de mesa o bebidas de cacao, solidas como las tabletas de chocolate. el chocolate como producto final es una mezcla de tres sólidos: masa de cacao, manteca de cacao y azúcar. a 37 grados la manteca de caca


o se funde, esto es indispensable para toda la repostería chocolatera. en Chiapas como en el mundo entero.

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